Für die Thunfischbaguettes zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Papier auslegen. Den Mais aus der Dose abseihen und in eine Rührschüssel geben.
Den Thunfisch aus der Dose abseihen (er sollte kein Wasser mehr lassen) und zu den Maiskörnern geben. Den geriebenen Käse dazugeben und gut vermsichen.
Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Kümmel würzen. Die Baguettes der Länge nach aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Belag belegen (am besten mit der Hand, da der Belag etwas bröselig ist).
Die Thunfischbaguettes im Rohr ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Zu den Thunfischbaguettes passt ein frischer grüner Salat und/oder ein Dip.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stk. Baguette (zum Aufbacken)
1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
200 g Maiskörner
120 g Käse (gerieben, z. B. Mozzarella oder Pizzakäse)