StockFood / Rösch, Sandra
Zubereitung:
- Quinoa abspülen und nach Packungsangabe kochen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die äußeren Blätter des Rotkrauts entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Blutorange schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen (am besten in einem gut verschließbaren Behälter ordentlich durchschütteln).
- Wenn der Quinoa ausgekühlt ist, diesen auf die Gläser verteilen. Rotkraut und Kichererbsen darüber geben. Eine Orangenscheibe am Rand hineinstecken.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und auf die Gläser verteilen. Etwas Kresse und eine weitere Orangenscheibe daraufgeben.
- Das Dressing entweder sofort über Salat geben oder separat mitnehmen und unmittelbar vor dem Verzehr darüber geben.
Tipp:
Der Salat kann je nach Saison auch mit anderem Gemüse abgewandelt werden. Sie können auch zusätzliche Kräuter hinzufügen.
Servieren Sie zu diesem Salat frisches Brot.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Salat im Glas auch nach dem Transport noch gut aussieht und schmeckt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!