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Tomaten-Raita

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Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Raita die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten und Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. In einer kleinen Pfanne die Senfsamen in Ghee braten bis sie zu springen beginnen, dann mit dem Ghee sofort zur Joghurtmischung geben. Die Tomaten-Raita gut auskühlen lassen und kalt servieren.

Tipp:

Ghee kann man auch ganz einfach selbst herstellen. Wie, das zeigen wir Ihnen HIER.

Die Tomaten-Raita nach Belieben mit Koriander oder anderen frischen Kräutern variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Tomaten (groß)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 250 g Joghurt (10 %)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 TL Senfsamen (braun)
  • Salz
  • Pfeffer