simonelicious
Zubereitung:
- Für die Schokoladen-Birnen-Törtchen die Cookies hacken und mit zerlassener Butter vermengen. Die Masse in vier Dessertringe gleichmäßig verteilen und für einige Stunden kühl stellen.
- Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und vier Hälften in kleine Würfel schneiden – auf dem Cookieboden verteilen. Schlagobers steif schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker über Wasserdampf gut aufschlagen und überkühlte Schokolade einrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit Amaretto erwärmen – ebenfalls in die Schokomasse geben.
- Zum Schluss Schlagobers unterheben. Schokomousse gleichmäßig in die Formen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokoladen-Birnen-Törtchen anrichten und servieren.
Tipp:
Die Schokoladen-Birnen-Törtchen können mit beliebigen Cookies gemacht werden.