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Pesto Genovese

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Pesto Genovese Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne hacken. Olivenöl, Parmesan, Pfeffer und Salz hinzufügen und gut vermischen bzw. mixen.
  2. Das Pesto in sterile Gläser füllen und kühl lagern.

Tipp:

Das Pesto Genovese wenn möglich mit einem Mörser zubereiten. Denn in einem Mörser zubereitet behält das Pesto seinen satten Grünton und auch einen intensiveren Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bund Basilikum
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer