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Kürbiskernbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernbrot alle Zutaten gut verkneten, den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten, in einem Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben.
  2. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen. Ca. 30 Minuten fertig backen.
  3. Kürbiskernbrot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp:

Stellen Sie beim Backen eine Schüssel Wasser in den Ofen, das sorgt für "Wasserdampf". Das Kürbiskernbrot vorm Backen mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Weizenmehl
  • 250 g Kürbiskernen
  • 3 EL Öl
  • 350 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Kümmel