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Röstzwiebel-Raita

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Zubereitung:

  1. Für die Röstzwiebel-Raita die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Ghee anbraten, Kreuzkümmelsamen zugeben und 1 Minute mitbraten.
  2. Die Zwiebeln sollten dunkel sein. Mit Chili- und Kurkumapulver und 20 ml Wasser vermengen und mit dem Joghurt mischen.
  3. Mit Salz würzen, kühl stellen und die Röstzwiebel-Raita gut gekühlt servieren.

Tipp:

Für die Röstzwiebel-Raita können Sie auch frisch geriebenen Kurkuma verwenden. Am besten Handschuhe dafür anziehen, da der Kurkuma sehr färbt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 20 ml Wasser
  • 125 g Joghurt (10 %)
  • Salz