Chio
Zubereitung:
- Für die Tortillas Chikereki zunächst die Hühnerbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin das Fleisch 4 Minuten anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und abgedeckt 10-12 Minuten garen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Das Fleisch auf einem Teller legen 5 Minuten abkühlen lassen.
- Dann mit zwei Gabeln zerpflücken. Tomaten und Dip Hot Salsa dazu geben und untermischen.
- Die Tortillas in eine Auflaufform geben, die Fleischmischung darauf verteilen, mit Käse bestreuen und 6–8 Minuten überbacken.
- Tortillas Chikereki auf vier Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Tipp:
Tortillas Chikereki kann auch mit anderem Fleisch, zum Beispiel als Pulled Pork zubereitet werden.