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Topfen-Fitness Brot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Topfen-Fitness Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat und anschließend mit der Hand noch einmal gut kneten.
  2. Den Teig in eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das  Brot aus der Form nehmen und auf ein Blech setzen und weitere 30 Minuten backen.
  3. Dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Topfen-Fitness Brot mit Wasser bespritzen.

Tipp:

Das Topfen-Fitness Brot ist auch mit anderen Samen und Kernen sehr schmackhaft und saftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Topfen
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz