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Spinatauflauf mit Tortillas und Putenstreifen

Chio

Zubereitung:

  1. Für den Spinatauflauf mit Tortillas und Putenstreifen zunächst den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Putenbrust waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
  4. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  5. Fetakäse würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Putenstreifen von allen Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten und Dip Hot Salsa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Alles in eine Auflaufform geben und die Tortillas untermischen. Zwiebelringe darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen und den Spinatauflauf mit Tortillas und Putenstreifen im Backofen 6–8 Minuten überbacken.

Tipp:

Wer mag, mischt noch ein paar Oliven unter den Spinatauflauf mit Tortillas und Putenstreifen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Chio Tortillas Salted (à 125 g)
  • 4 EL Chio Dip Hot Salsa
  • 250 g Putenbrust
  • 250 g Babyspinat (frisch)
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 150 g Feta
  • 50 g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer