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Cremige Kartoffelsuppe mit Knusperspeck

Kulturfuchs

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Knusperspeck eine Pfanne erwärmen, darin die Speckwürfel und Speckscheiben knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. In einem Topf das Rapsöl erwärmen, den Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kartoffel schälen und ganz klein schneiden. Den geschnittenen Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten, die Kartoffelwürfel dazu und gut durchrühren.
  3. Mit der warmen Gemüsesuppe aufgießen und kochen lassen. In die Speckscheiben mit einem Schnittlauchhalm ein Mascherl machen. Die Suppe nach ca. 10 Minuten mit dem Mixstab pürieren und salzen.
  4. Mit Kokosmilch aufgießen und gut durchmixen. Auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
  5. Nochmals mit dem Mixer aufmixen und aufschäumen. In eine vorgewärmte Suppenschüssel geben und mit Speckwürfel und Speckscheiben garnieren und die Kartoffelsuppe mit Knusperspeck servieren.

Tipp:

Die Kartoffelsuppe mit Knusperspeck hat durch die Kokosmilch einen sehr feinen Geschmack. Der Speck bringt eine köstliche Würze dazu. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen in der Suppe verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kartoffelsuppe

  • 2 EL Rapspl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 300 g Kartoffeln
  • 500 g Gemüsesuppe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Knusperspeck

  • 40 g Speckwürfel
  • 4 Blatt Speck
  • 4 Stk. Schnittlauchhalme