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Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce die Früchte schälen,entkernen und in Stücke oder Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.
  2. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zu Brösel zerschlagen. 3 Teller richten. Den ersten Teller mit etwas Mehl, den Zweiten mit verquirlten Eiern und den Dritten mit Amarettinibröseln bereitstellen.
  3. Die Früchte nacheinander in Mehl, dann Ei, dann in Amarettinibrösel wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Früchte von beiden Seiten insgesamt ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze herausbacken.
  4. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schokolade mit dem Schlagobers schmelzen lassen, gut durchrühren. Falls die Sauce noch zu dick ist, etwas Milch dazugeben und nochmals durchrühren.
  5. Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Die Knusperfrüchte noch warm auf einem Teller anrichten und die Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce und Schlagobers servieren.

Tipp:

Das ist ein herrliches Dessert, kann aber auch als Mitagessen serviert werden. Da würde ich dann aber noch 1-2 Früchte mehr nehmen.

Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce lassen sich auch mit anderen Früchten zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Birne
  • 2 Eier (S)
  • 150 g Amarettini
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • 50 ml Schlagobers
  • Vanillezucker (nach Geschmack)

Für die Schokosauce

  • 90 g Kochschokolade
  • 150 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Milch