Martina Schmid
Zubereitung:
- Für die Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce die Früchte schälen,entkernen und in Stücke oder Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zu Brösel zerschlagen. 3 Teller richten. Den ersten Teller mit etwas Mehl, den Zweiten mit verquirlten Eiern und den Dritten mit Amarettinibröseln bereitstellen.
- Die Früchte nacheinander in Mehl, dann Ei, dann in Amarettinibrösel wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Früchte von beiden Seiten insgesamt ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze herausbacken.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schokolade mit dem Schlagobers schmelzen lassen, gut durchrühren. Falls die Sauce noch zu dick ist, etwas Milch dazugeben und nochmals durchrühren.
- Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Die Knusperfrüchte noch warm auf einem Teller anrichten und die Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce und Schlagobers servieren.
Tipp:
Das ist ein herrliches Dessert, kann aber auch als Mitagessen serviert werden. Da würde ich dann aber noch 1-2 Früchte mehr nehmen.
Amarettini-Knusperfrüchte mit Schokosauce lassen sich auch mit anderen Früchten zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Birne
- 2 Eier (S)
- 150 g Amarettini
- Mehl
- Zitronensaft
- 50 ml Schlagobers
- Vanillezucker (nach Geschmack)
Für die Schokosauce
- 90 g Kochschokolade
- 150 ml Schlagobers
- 2-3 EL Milch