Im Kochbuch speichern Print

Schokokekse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Schokokekse Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen, kühle Butter kleinschneiden. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Teig kneten Kleine 1,5 cm große Kugerl formen und diese mit einem Messer kreuzweise enschneiden.
  2. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Schokokekse abgekühlt sind, die geschmolzene Schokolade in die entstandenen Rillen füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Die Schokokekse können auch mit anderen gehackten Nüssen, oder bunten Streuseln, etc. bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 380 g Mehl
  • 1 Eier

Für die Deko

  • 200 g Schokolade
  • 2-3 EL Pistazien