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Walderdbeergelee

Zubereitung:

  1. Für das Walderdbeergelee die Früchte roh durch ein Haarsieb (Flotte Lotte) passieren. Auf 1 kg passiertes Fruchtmus je nach Süße der Früchte und persönlichem Geschmack 1 1/2-2 kg gesiebten Staubzucker zugeben.
  2. Diese Mischung so lange rühren, bis sich geleeartige Rillen bilden. Das Walderdbeergelee in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.
  3. Trocken, kühl und dunkel in einem luftigen Raum aufbewahren.

Tipp:

Walderdbeeren sollten nach Möglichkeit nicht erhitzt oder gekocht werden, da sonst ihr feines Aroma verloren geht.
VARIANTEN
Nach demselben Rezept lässt sich Gelee mit folgenden Fruchtkombinationen herstellen: 2 kg Erdbeeren und 750 g rote Ribiseln, 2 kg rote Ribiseln und 500 g Erd- oder Himbeeren sowie 2 kg Erd- oder Himbeeren und 1 kg vollreife Stachelbeeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte, Jause

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: laktosefrei, glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 kg Walderdbeeren
  • 4,5-6 kg Staubzucker (gesiebt)