Xergi
Zubereitung:
- Für die Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse Senf, Ketchup und Sojasauce zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Lachsfilets darin für mindestens 1 Stunde einlegen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas klarer Suppe weich dünsten. Evtl. mit Petersilie abschmecken. In 2 Pfannen etwas Öl erhitzen.
- Erst die Kartoffeln in eine der Pfannen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen. Anrösten. Den Lachs mitsamt der Marinade in der zweiten Pfanne garen.
- Die Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse anrichten und servieren.
Tipp:
Die Lachsfilets mit Sesamkartoffeln und Gemüse mit frischen Kräutern verfeinern. Als Gemüse kann jedes beliebige Gemüse nach Geschmack und Saison verwendet werden.