Im Kochbuch speichern Print

Blutwurst auf Baguette mit pochiertem Ei und Krensauce

sandy661

Zubereitung:

  1. Für die Blutwurst auf Baguette mit pochiertem Ei und Krensauce zuerst das Baguette herstellen. Dafür aus Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser einen Germteig bereiten und abgedeckt gehen lassen.
  2. Teig halbieren und zu zwei Strängen formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. im Backrohr bei 200 °C knusprig backen.
  3. Für die Krensauce den frischen Kren reiben (reissen) und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das poschierte Ei Wasser zum kochen bringen und Essig zufügen. Das Ei vorsichtig in eine Schale aufschlagen und in das nur siedende Wasser gleiten lassen. Nach 3 Minunten das Ei vorsichtig herrausnehmen und mit den Baguettscheiben auf Tellern anrichten, mit etwas Krensauce übergießen und Blutwurstscheiben darauf drapieren.
  5. Mit Paprikastücken und Petersilie dekorieren und die Blutwurst auf Baguette mit pochiertem Ei und Krensauce servieren.

Tipp:

Damit die Blutwurst auf Baguette mit pochiertem Ei und Krensauce schneller fertig ist, bevor Sie es servieren, können Sie das Baguette bereits am Vortag backen. Zur Not macht es auch ein gekauftes Baguette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Baguette

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 250 ml Wasser

Für die Krensauce

  • 250 g Sauerrahm
  • 125 g Joghurt
  • 1 Stk. Kren
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für das pochierte Ei

  • 1 Eier
  • 50 ml Essig
  • Wasser

Sonstiges

  • Blutwurst
  • Paprika
  • Petersilie