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Rote Zimtschnecken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Rote Zimtschnecken mit herrlicher Glasur - da isst auch das Auge mit! Für die roten Zimtschnecken zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Red Velvet Mischung mit der Germ und dem Mehl vermengen. Warmes Wasser hinzugügen und zu einem Teig verkneten.
    Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort, zugedeckt für ca. 2 Stunden gehen lassen.
  2. Vor Ende der Gehzeit Zucker und Zimt vermischen, die Butter schmelzen lassen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit der Butter einstreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.
    Den Teig zu einer festen Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Teigrolle in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  4. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
  5. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Teigschnecken ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldig sind.
  6. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür den Frischkäse mit dem Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
  7. Die fertigen roten Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.

Tipp:

Wer mag, kann die roten Zimtschnecken noch mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 430 g Red Velvet Teigmischung
  • 320 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 280 ml Wasser (lauwarm, nicht zu heiß!)
  • 60 g Butter
  • 110 g Zucker (braun)
  • 3 TL Zimt (gemahlen)

Für die Glasur

  • 120 g Frischkäse
  • 300 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillepaste