jule
Zubereitung:
- Für die Punschschnitten Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker hellgelb aufschlagen, Mehl darüber sieben, Eischnee daraufgeben und mit einem Teigspatel alles miteinander vorsichtig unterziehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen, gut gleichmäßig verstreichen und bei 180 Grad etwa 8 Minuten hell backen. Fertigen Biskuit auf Backpapier stürzen, Backpapier vom Boden abziehen und Biskuitplatte in vier Stücke teilen.
- Die zwei schönsten Stücke aufbewahren, die zwei anderen zuerst nur mit 200 g Marmelade, Rum und Kakaopulver verrühren. Die restliche Marmelade je nach Konsistenz der Fülle hinzufügen, eventuell benötigt man sie nicht.
- Die Masse auf eine der verbliebenen Teigstücke streichen, mit der anderen abdecken und mit der Punschglasur bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen und in Punschschnitten schneiden.
Tipp:
Statt Punschschnitten können Sie vor dem Glasieren kleine Würfel aus dem Kuchen schneiden und diese dann mit Glasur überziehen.