Im Kochbuch speichern Print

Paprikaaufstrich

simonelicious

Zubereitung:

  1. Für den Paprikaaufstrich Sauerrahm und Topfen verrühren. Knoblauch fein hacken und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Senf unterrühren.
  2. Paprika fein würfelig schneiden und mit dem Tomatenmark unter den Aufstrich rühren. Ein paar Paprikawürfeln für die Deko zur Seite geben und vor dem Servieren über den Paprikaaufstrich streuen.

Tipp:

Wer den Paprikaaufstrich gerne etwas scharf haben möchte, verwendet etwas scharfes Paprikapulver.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Topfen
  • 125 g Saurerahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Paprika (rot)