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Sauerrahm Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Mehl, Sauerrahm und Backpulver gut untermischen. Schnee unterheben.
  4. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Schokotiger können den Gugelhupf mit Schokotropfen zubereiten oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Ei(er)
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft