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Lauchwähe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Lauchwähe eine Wähenform mit dem Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Lauch und die Frühlingszwiebel geputzt klein schneiden und im Öl anlaufen lassen, die würfelige Wurst dazugeben und überkühlen lassen.
  2. Den Rahm mit dem Ei, Käse, Mehl und Salz und Pfeffer gut vermischen.  Den Lauch auf dem Blätterteig verteilen und mit der Rahmmischung übergießen
  3. Die Lauchwähe ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene backen.

Tipp:

Die Lauchwähe anstatt mit Extrawurst mit Speck oder Geselchtem zubereiten. Das ergibt eine feine Würze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Pkg. Blätterteig

Für den Belag

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 g Extrawurst
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Käse