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Zitronengugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zitronengugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale cremig rühren.
  2. Mehl, Milch, Backpulver, Öl separat zugeben, Schnee unterheben. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Zitronengugelhupf bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Eine köstliche Variante ist, den Zitronengugelhupf mit weißer Schokoladeglasur streifenweise zu überziehen oder nur oben und mit Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Backpulver