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Butter-Streuselkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Butter-Streuselkuchen alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einem Blech auswalken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Ca. 45 Minuten fertig backen.
  3. Für den Guss den fertigen, warmen Kuchen mit flüssigem Schlagobers tränken. Den Butter-Streuselkuchen abkühlen lassen.

Tipp:

Den Butter-Streuselkuchen kann man auch mit Früchten zubereiten. Oder mit Kompott servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Kuchen

  • 100 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 350 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter

Für den Streusel

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 2 TL Zimt

Für den Guss

  • 250 ml Schlagobers