StockFood / Westend61
Zubereitung:
- Für die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi zunächst die Karotte schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in 3 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Kürbis- und die Karottenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen.
- Die Gemüseuppe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsesuppe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sojacreme einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Pak Choi waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi darin unter Schwenken 1-2 Minuten braten. Die
- Suppe in Schüsseln anrichten, den Pak Choi darauf verteilen und die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi mit den Kürbiskernen bestreuen.
Tipp:
Die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi kann auch mit Schlagobers oder Sauerrahm zubereitet werden.
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