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Blätterteigmuffins

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigmuffins die Äpfel schälen und klein würfeln, mit 2 EL Zucker, Mandelblättchen, Zimt und dem Zitronensaft vermengen. Schlagobers, Vanillepudding und Zucker gut verrühren.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 12 Scheiben schneiden und damit die Muffinförmchen auslegen. Die Äpfel Würfelchen einfüllen und mit der Puddingpulvermischung übergießen.
  3. Die Blätterteigmuffins bei 200 °C auf der untersten Schiene mit Ober-/und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipp:

Die Blätterteigmuffins kann man beliebig auch mit Birnen, etc. machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3 Stk. Äpfel

Für die Fülle

  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone