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Vanille Eis

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Vanille Eis die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Milch mit Schlagobers, dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen, Vanilleschote entfernen und die Zucker-Eigelb-Mischung in die warme Milch einrühren.
  3. Im Topf so lange erwärmen, bis eine dickliche Masse entsteht. Die Masse in die Eismaschine geben. Das Vanille Eis beliebig servieren.

Tipp:

Das Vanille Eis kann auch ohne Eismaschine hergestellt werden. Dazu einfach im Gefrierfach gefrieren lassen und dabei öfter umrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schote(n) Vanille