Im Kochbuch speichern Print

Biskuitroulade mit Erdbeer Creme

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade mit Erdbeer Creme die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und gut daruntermengen, Schnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse auf ein Blech streichen. Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, sofort einrollen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen, die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter das Schlagobers heben. Die gut ausgekühlte Roulade ausrollen und mit der Creme bestreichen.
  4. Die Biskuitroulade mit Erdbeer Creme wieder eng einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Biskuitroulade mit Erdbeer Creme mit gehackten Pistazien bestreuen oder die gehackten Pistazien in die Creme mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für die Biskuitroulade

  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 180 g Staubzucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Erdbeer-Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Erdbeeren