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Zwetschkenfleck

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenfleck alle Zutaten zu einem Germteig vermengen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf ein Blech streichen und mit halbierten Zwetschken belegen.
  2. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten vorbacken.
  3. Für den Streusel kalte Butter mit Mehl, Zucker und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Zwetschkenfleck ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Den Zwetschkenfleck beliebig mit Schlagobers oder auch mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 350 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 g Zwetschken

Für den Streusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt