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Nuss Schnecken mit Rum Rosinen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Nuss Schnecken mit Rum Rosinen Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Nussfix mit Milch und Zucker glatt rühren. Rosinen in Rum einweichen und ca. 10 Minuten quellen lassen, abseihen und unter die Nussmasse mischen. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen, den Teig zusammenrollen und ca. 3 cm dicke Stücke davon abschneiden.
  4. Die Schnecken auf ein Blech legen und flach drücken. Mit Milch bestreichen und die Nuss Schnecken mit Rum Rosinen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Nuss Schnecken mit Rum Rosinen noch mit Zimtzucker oder geben Sie etwas Zuckerglasur darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 200 ml Milch

Für die Fülle

  • 200 g Nussfix
  • 7 EL Milch
  • 50 g Rosinen
  • 100 ml Rum
  • 50 g Staubzucker