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Vanille Schnecken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Vanille Schnecken aus Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei einem glatten Germteig herstellen. Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Teig noch einmal gut mit der Hand kneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Butter schmelzen und mit Staubzucker und Vanillepuddingpulver glatt und klumpenfrei rühren, Rosinen daruntermischen und den Pudding auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig zusammenrollen und in jeweils ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Diese auf ein Blech legen und leicht flach drücken. Mit Milch bestreichen und die Vanille Schnecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Vanille Schnecken können auch ohne Rosinen gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Handvoll Rosinen