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Mohnstrudel

bubulala

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei einen glatten Germteig herstellen.
  2. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Germteig nochmals mit der Hand gut kneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Mohnfix mit Milch und Powidl glatt rühren, auf dem Teig verteilen und den Teig zusammenrollen.
  4. Auf ein Blech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
  5. Mit Milch bestreichen und den Mohnstrudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht den Mohnstrudel mit Rosinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle

  • 200 g Mohnfix
  • 7 EL Milch
  • 3 EL Powidl