katerl19
Zubereitung:
- Für das Hühnercurry das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Ghee hell anbraten.
- Mit Chilipulver, Kurkuma und Koriander stauben, kurz mit braten und dann das Fleisch hinzufügen, für 5 Minuten unter Rühren weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Dann evt. mit etwas Wasser aufgießen (50 ml) und 7-10 Minuten weiter köcheln lassen. Das restliche Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Zimtstange, Gewürznelken und Senfkörner unter ständigem Rühren rösten, bis die Senfkörner zu springen beginnen.
- Die Gewürze mit dem Ghee zum Huhn geben und gut vermischen. 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Das Hühnercurry anrichten und servieren.
Tipp:
Das Hühnercurry nach Belieben mit Kokoschips bestreuen und mit Basmatireis servieren. Auch die Beigabe von Gemüse ist möglich (Gardauer beachten, damit es knackig bleibt)!