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Hühnercurry

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Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Ghee hell anbraten.
  2. Mit Chilipulver, Kurkuma und Koriander stauben, kurz mit braten und dann das Fleisch hinzufügen, für 5 Minuten unter Rühren weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Dann evt. mit etwas Wasser aufgießen (50 ml) und 7-10 Minuten weiter köcheln lassen. Das restliche Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Zimtstange, Gewürznelken und Senfkörner unter ständigem Rühren rösten, bis die Senfkörner zu springen beginnen.
  4. Die Gewürze mit dem Ghee zum Huhn geben und gut vermischen. 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Das Hühnercurry anrichten und servieren.

Tipp:

Das Hühnercurry nach Belieben mit Kokoschips bestreuen und mit Basmatireis servieren. Auch die Beigabe von Gemüse ist möglich (Gardauer beachten, damit es knackig bleibt)!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
  • 6 EL Ghee
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Zimtstange
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner (braun)
  • Salz
  • 4 EL Kokoschips
  • Pfeffer