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Amarena Kirsch Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Amarena Kirsch Torte zuerst den Biskuitboden herstellen. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und gut untermischen.
  2. Den Schnee vorsichtig unterheben, die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme den Biskuitboden einmal durchschneiden, die Kirschen klein schneiden, ein paar für die Verzierung ganz lassen. Joghurt, Topfen und Zucker cremig rühren. Das Schlagobers steif schlagen, Amarenasaft zugeben (etwas davon auf die Seite geben).
  4. Zum Rest Gelatine, Kirschen und Joghurt-Topfen-Masse geben. Die Torte mit Creme füllen und stocken lassen. Die Amarena Kirsch Torte mit eingefärbtem Schlagobers und Kirschen verzieren.

Tipp:

Die Amarena Kirsch Torte evt. noch mit Krokant oder Schokostreusel bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Staubzucker
  • 144 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Amarenakirschen
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Gelatine