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Erdbeer-Obers-Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Obers-Torte erst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und gut daruntermischen, den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme Erdbeeren putzen und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren pürieren und passieren. Schlagobers mit Staubzucker und Gelatine steif schlagen, Erdbeerwürfel und Erdbeerjoghurt vorsichtig hinzufügen.
  5. Die Creme auf den Boden streichen, den Deckel darauf setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
  6. Für die Garnierung Schlagobers mit Erdbeerpüree und Staubzucker steif schlagen. Die Torte rundum damit bestreichen und die Erdbeer-Obers-Torte beliebig verzieren.

Tipp:

Für die Erdbeer-Obers-Torte am besten frische Erdbeeren verwenden. Zur Not tun es allerdings auch TK Erdbeeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Staubzucker
  • 145 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeer Joghurt
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 150 g Staubzucker

Für die Garnierung

  • 250 ml Schlagobers