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Hühnersuppe "Österreich-Italien-Asien"

Kulturfuchs

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe das Biohuhn, einmal mit warmen Wasser abspülen und in einem großen Topf in Wasser kochen. Zum Wasser ein getrocknetes Lorbeerblatt, 1 EL Salz, 7 Wacholderkörner, 2 große geschälte Karotten im Ganzen, 1 halbe geschälte Sellerieknolle, 1 daumengroßes geschältes Ingwerstück, 2 Stück Lauchzwiebel hinzufügen.
  2. Alles ca. 1-2 Stunden kochen, je nachdem wie groß das Huhn ist (das Fleisch muss leicht vom Knochen gehen).
  3. 300 Gramm ‪Vollkorn-Spaghetti nach Anleitung kochen und abgießen, auf 4 große Suppenschüsseln verteilen. Einmal überprüfen, ob das Huhn schon fertig ist. Dafür aus der Suppe herausnehmen und probieren, wie leicht das Fleisch sich lösen lässt. Geht es leicht, ist es fertig und das Huhn kann entbeint und in mundgerechte Stücke gerissen werden, ansonsten noch einmal in die Suppe geben und weiterkochen.
  4. Die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen frischen Topf schöpfen und die Karotten, den Sellerie, den Ingwer zur Seite geben und klein geschnitten auf die ‪Nudeln in die Schüsseln verteilen.
  5. Die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronengras, Liebstöckel, etc. abschmecken. Die Erbsen in die Suppe geben, noch einmal aufkochen. Das Hühnerfleisch in die Suppenschüsseln auf die ‪Nudeln mit Gemüseeinlage verteilen und mit der frischen und heißen Hühnersuppe aufgießen.

Tipp:

Man kann diese Hühnersuppe auch gerne mit Stäbchen servieren und dann die Suppe aus der Schüssel trinken. So macht man das in Asien ebenfalls.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 1 Stk. Huhn
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Salz
  • 7 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Sellerieknolle
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln

Für die Einlage

  • 200 g Spaghetti
  • 200 g Erbsen