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Himbeer-Marzipan Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Marzipan Torte Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Öl, Marzipan cremig rühren. Mehl mit Backpulver sieben und gut untermischen. Schnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Teigmasse in eine befettete Springform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme die Himbeeren pürieren, Schlagobers mit Staubzucker und Gelatine steif schlagen, Himbeerpüree und Mandelaroma untermischen. 2/3 der Creme auf den Boden streichen.
  4. Den Deckel darauf setzen und mit restlicher Creme rundum bestreichen. Die Torte ca. 3 Stunden kühl stellen.
  5. Für die Verzierung die Marzipandecke zuschneiden, auf die Torte setzen und die Himbeer-Marzipan Torte beliebig verzieren.

Tipp:

Die Himbeer-Marzipan Torte kann mit tiefgekühlten oder mit frischen Himbeeren gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 50 g Marzipan
  • 125 ml Öl
  • 160 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 400 g Himbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 TL Mandelaroma
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Gelatine

Für die Verzierung

  • 1 Stk. Marzipandecke