Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Baiser Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Baiser Torte zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker cremig rühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver daruntermischen, den Schnee vorsichtig unterheben. Den Kuchenteig in eine befettete Springform füllen. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für das Baiser die Erdbeeren waschen und halbieren. Erdbeerhälften auf den Boden setzen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und auf die Erdbeeren streichen. Im Ofen bei 200 °C Oberhitze (oder Grill) ca. 5 -7 Minuten backen, sodass die Baiserspritzen leicht Farbe annehmen.
  4. Die Erdbeer-Baiser Torte herausholen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Erdbeer-Baiser Torte mit ein paar Thymianzweigen garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Eiklar
  • 200 g Kristallzucker