Im Kochbuch speichern Print

Giotto Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Giotto Torte zuerst die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Butter, Staubzucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse vorsichtig daruntermischen Den Schnee ebenfalls vorsichtig unterheben.
  2. Die Kuchenmasse in eine befettete Springform füllen. Bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Für die Creme Giotto zerkleinern, Schlagobers steif schlagen und Giotto untermischen. Marmelade auf dem Boden verteilen und die Creme darüber streichen. Giotto Torte ca. 2-3 Stunden kalt stellen. Am Schluss beliebig mit Giotto verzieren.

Tipp:

Statt Ribiselmarmelade können Sie auch eine andere Marmelade für die Giotto Torte verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 3 Eier
  • 95 g Staubzucker
  • 95 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 40 Stk. Giotto
  • 100 g Ribiselmarmelade