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Himbeer-Obers-Torte mit Buttercreme

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Obers-Torte mit Buttercreme zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen.
  2. Mehl mit Backpulver sieben und gut daruntermischen. Den Eischnee vorsichtig darunterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Denn Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme die Himbeeren fein pürieren. Das Schlagobers mit Staubzucker und Gelatine steif schlagen, das Himbeerpüree daruntermischen und die Creme auf den Boden streichen. Deckel daraufsetzen und für ungefähr 3 Stunden kühlen.
  5. Für die Butter-Creme die weiche Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, etwas rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und die Creme damit einfärben. Den Kuchen komplett mit der Butter-Creme bestreichen und noch einmal ca. 1 Stunde kühlen.
  6. Die Himbeer-Obers-Torte mit Buttercreme nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Für die Himbeer-Obers-Torte mit Buttercreme kann man anstatt Gelatine auch Agar Agar verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Lebensmittelfarbe (rot)

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 145 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 400 ml Schlagobers
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Gelatine

Für die Buttercreme

  • 200 g Butter
  • 500 g Staubzucker