bubulala
Zubereitung:
- Für das Vanille Brioche Butter mit Milch am Herd leicht erwärmen. Dotter, Butter, Milch, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl und Trockengerm zu einem glatten Germteig verarbeiten.
- Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat 4. Teig nochmals mit der Hand durchkneten. Den Teig in eine Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen und aus der Form lösen.
- Für die Füllung aus Milch, Staubzucker und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten. Den warmen Pudding in einen Spritzsack füllen.
- Die Vanillecreme von mehreren Seiten in das Brioche spritzen und das Vanille Brioche beliebig verzieren.
Tipp:
Das Vanille Brioche am besten mit selbst gemachtem Vanillepudding machen. Das passende Vanillepudding Rezept finden Sie HIER.
https://www.ichkoche.at/vanillepudding-selbst-gemacht-rezept-226231
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für das Brioche
- 500 g Mehl
- 2 Pkg. Trockengerm
- 2 Dotter
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Zitronenschale
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Füllung
- 400 ml Milch
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 100 g Staubzucker