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Nusstorte mit Buttercreme

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  2. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen.
  3. Mehl, Walnüsse und Backpulver gut miteinander vermengen und daruntermischen. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine befettete Springform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  6. Für die Creme die Milch erwärmen und einen Pudding zubereiten. Den Pudding auskühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  7. Staubzucker mit Butter cremig rühren, den gut ausgekühlten Pudding sowie die Nüsse hinzufügen und gut daruntermengen.
  8. Die Torte 2x durchschneiden.
  9. Einen Springformring um die Torte stellen und den Boden mit Marmelade dünn bestreichen. 1/3 der Creme darüber verteilen, den 2. Boden darauf setzen und erneut mit Marmelade bestreichen, dann nochmals eine Schicht Creme auf die Marmelade streichen und den 2 Deckel darauf setzen.
  10. Den Springfromring lösen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
  11. Ca. 2 Stunden kühl stellen und die Nusstorte beliebig verzieren.

Tipp:

Für die Nusstorte können auch Haselnüsse oder Mandeln verwendet werden. Statt Ribiselmarmelade ist jede andere Marmelade nach Geschmack passend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Nüsse
  • 5 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 400 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g Nüsse
  • 250 g Butter
  • Ribiselmarmelade