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Melonen Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Melonen Torte die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und gut darunterheben, den Schnee ebenfalls vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete Springform füllen, im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Vanillejoghurt, Topfen und Gelatine gut daruntermischen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Den Boden 1x durchschneiden.
  4. Einen Springformring um die Torte geben und Creme auf dem Boden verteilen. Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
  5. Das Schlagobers steif schlagen, die Melonen Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Streuen Sie in die Mitte oder generell über die gesamte der Melonen Torte Kokosraspel. So bekommt sie etwas leicht exotisches.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 300 g Melone

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers