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Pina-Colada Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Pina-Colada Torte zuerst die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser dick cremig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver sieben und gut daruntermengen. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Kokosmilch, Kokosette und Gelatine gut untermischen. Ananas gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls daruntermischen.
  5. Den Boden 1x durchschneiden. Einen Springformring um die Torte geben und Creme auf dem Boden verteilen. Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Schlagobers steif schlagen, Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.
  6. Zum Verzieren das Schlagobers steif schlagen, die Pina-Colada Torte zur Gänze mit Schlagobers bestreichen und mit Ananasscheiben dekorieren.

Tipp:

Die Pina-Colada Torte mit Kokosraspeln zusätzlich bestreuen. Auch Haselnusskrokant oder Mandeln passen gut als Deko oder zum Aufpeppen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 80 g Kokosett
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Ananas
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 50 g Kokosett

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers