Im Kochbuch speichern Print

Stachelbeergrütze

Zubereitung:

  1. Stachelbeeren reinigen und abspülen, mit Wasser und Zucker auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 aufwallen lassen, Kochplatte ausschalten.
  2. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den Stachelbeeren gießen, kurz zum Kochen bringen. Sofort in eine Glasschüssel befüllen und abkühlen.
  3. Schlagobers steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren dazureichen.
  4. stellen oder evtl. einen EL einfüllen, damit das Glas nicht springt.
  5. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 250 g Stachelbeeren
  • 250 ml Wasser
  • 1 Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Becher Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren