Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Schlagobers Schnitten

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Schlagobers Schnitten alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten stark aufschlagen. Den Teig in eine befettete Springform (eckig oder rund) füllen.
  2. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, die Mandeln untermischen. Einen Springformring um die Torte stellen und den Boden mit Marmelade dünn bestreichen.
  4. Die Creme darauf verteilen und die Mandel-Schlagobers Schnitten ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend beliebig verzieren.

Tipp:

Für die Mandel-Schlagobers Schnitten kann jede beliebige Marmelade nach eigenem Geschmack verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 6 Eier
  • 375 g Staubzucker
  • 150 g Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Mandelmilch
  • 200 ml Öl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Mandel-Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Mandeln
  • 150 g Staubzucker
  • Ribiselmarmelade