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Löwenzahn-Zitronen-Sorbet

StockFood / Bender, Uwe

Zubereitung:

  1. Für Löwenzahn-Zitronen-Sorbet die Löwenzahnblüten sehr gut reinigen.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft abmessen, es sollten ca. 250 ml sein. 200 ml Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht dickflüssig einköcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann Zitronensaft, dass Crème fraîche und zerzupfte Löwenzahnblüten unterrühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend durch ein feines Haarsieb abgießen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die aromatisierte Zitronenmischung heben. In die laufende Eismaschine geben und ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Das Löwenzahn-Zitronen-Sorbet mit Zitronenzesten garniert servieren.

Tipp:

Sie können das Löwenzahn-Zitronen-Sorbet auch ohne Eismaschineherstellen. Dafür die Eismasse in einen flachen Behälter füllen und ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei anfangs alle ca. 20 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird und keine zu großen Kristalle bildet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 Stk. Löwenzahnblätter
  • 5 Stk. Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 50 g Crème fraiche
  • 1 Eiweiß