StockFood / Zogbaum, Armin
Zubereitung:
- Für die Fliederschaumcreme die Fliederblüten gut säubern und die Blüten abzupfen. Zusammen mit dem Wein und Zucker in einem Topf aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, etwa 20 Minuten ziehen lassen, abseihen und etwas abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fliedersud zusammen mit den Eigelben und der Maisstärke in einer Metallschüssel mischen, auf ein heißes, nicht mehr kochendes Wasserbad geben und mit einem Schneebesen (Handrührgerät-Rührbesen) zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Weinschaummasse sofort in eine kalte Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt das Schlagobers unterheben, in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Fliederschaumcreme beliebig garnieren und servieren.
Tipp:
Reichen Sie zuer Fliederschaumcreme selbst gemachte Hippenblätter. Das sieht besonders nett aus und man kann damit die Creme dippen.