Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Eierreis mit Huhn

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Eierreis mit Huhn das die Hühnerschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Suppe kochen. Wenn das Fleisch schon fast gar ist, die gefrorenen Erbsen dazugeben und mitkochen lassen.
  2. Anschließend beides abseihen und zur Seite stellen. Nun die Eier aufschlagen und in einer kleinen Schüssel verrühren. In einer Pfanne (am besten eine Wokpfanne) Öl erhitzen und die Eier dabei stocken lassen.
  3. WICHTIG: während die Eier am Stocken sind, immer verrühren, sodass daraus Flankerl bilden. Nun den fertigen Reis und das gekochte Fleisch mit den Erbsen dazugeben.
  4. Die Suppenwürze unterrühren und alles ein wenig anbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und den gebratenen Eierreis mit Huhn servieren.

Tipp:

Dieses Gericht kann man vegetarisch mit Tofu zubereiten. Ein leckerer Sojasprossensalat passt gut dazu. Gebratener Eierreis mit Huhn kann nach Belieben mit anderen bzw. weiteren Gemüsesorten zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Reis (vorgekocht)
  • 3 Stk. Hühnerschnitzel
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 3 Eier
  • 1/2 Würfel Suppenwürfel
  • 3 Schuss Sojasauce
  • Salz
  • 1/2 TL Öl
  • Pfeffer