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Wirsingauflauf

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Wirsingauflauf den gewaschen Kohl vierteln und den Strunk entfernen. 2 Viertel (1/2 kg) in feine Streifen schneiden, Kartoffel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Erst die Kartoffel und dann den Wirsing in eine geölte Auflaufform schlichten. Ei mit dem Schlagobers, sowie mit der Gemüsesuppe und den Gewürzen verquirlen und gleichmäßig über das Gemüse gießen.
  3. Mit dem geriebenen Käse besstreuen und den Wirsingauflauf bei 180 °C Umluft ca. 45 °C goldbraun backen. Sollte er zu braun werden, mit Backpapier abdecken.

Tipp:

Der Wirsingauflauf kann mit jedem beliebigen Käse überbacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Kohlkopf (ca. 1/2 kg)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 70 g Gouda (gerieben)
  • 1/2 TL Öl