ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Blätterteig-Spiegeleier zunächst den Blätterteig laut Packungsanleitung auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Vanillecreme Frischkäse mit Topfen, Milch, Staubzucker und Vanillepaste glatt rühren.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mit einem großen, runden Ausstecher (alternativ Dessertring oder Trinkglas) Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Je einen Klecks (ca. 1 EL) Vanillecreme auf den Kreisen verstreichen, dabei rundum einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.
- Marillenhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach unten mittig auf die Vanillecreme setzen. Die Backbleche nacheinander in den heißen Ofen schieben und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Währendessen die Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen. Nach Ende der Backzeit die Spiegeleier aus dem Ofen nehmen und die Marillen noch heiß mit warmer Marmelade bestreichen - so glänzen sie schön.
- Blätterteig-Spiegeleier noch warm genießen oder abkühlen lassen.
Tipp:
Blätterteig-Spiegeleier können nach Geschmack auch mit Pfirsichen zubereitet werden.
Anstelle der Vanillepaste kann die Creme nach Geschmack z.B. auch mit Vanillezucker, Vanillemark, geriebenem Marzipan, geriebener Orangen- oder Zitronenschale verfeinert werden.
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